小建基於有時喜歡拍拍捷運內的東西,但總是不確定什麼情況下可以拍,什麼情況可能不行... 所以就找一天直接一點,發信跟台北捷運公司洽詢,好徹底釐清... 沒想到不到兩天就收到回覆了。故在此把台北捷運公司的回函貼上來,跟同樣喜愛攝影的朋友們分享...



小建 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古奈屋(咖哩烏龍麵)
日本的烏龍麵,一直以來就是三大名麵之一,自從在日本吃過烏龍麵後,回來台灣,一直想重溫那種滋味... 因為朋友的介紹... 來到了台北市這家在2007年12月1日剛開幕的...『古奈屋』。隔了兩年後,上禮拜五晚上又跟朋友再來回味一次...


小建 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


中科三期后里基地,從環評階段就已經鬧的沸沸揚揚,傳出行政院副院長蔡英文在環評委員審查七星案時,打電話給委員的爭議。最後在行政院強力運作下... 以幾進強姦環評的方式通過。

而后里鄉這塊美麗土地&純樸人民的健康,也因此被政府&財團犧牲殆盡... 

小建 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


因為之前的鬧鐘壞掉後一直用手機代替,有時還蠻不方便的... 於是前陣子就抽空找了一下。不找還好,一找才發現現在市面上的鬧鐘還真是多采多姿,有投射式到牆壁的、有球狀長相可以摔的、還有直昇機會升空得起床去抓的... 真的超好玩呢!


小建 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


過年前一陣子,日語交換的朋友 -- 山城さん剛好要回家鄉沖繩,於是就順便問問我有沒喜歡的東西要帶來給我... 於是,就是現在大家所看到的這一些土產囉!
啊?為何都是吃的... 這問題問得笨囉,竟然不曉得小建是貪吃鬼啊,哈~

小建 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()