20100518_fb761a37d6966d98ed7elP6neUMKMjip.jpg

民國99年9月9日 -- 更新中華民國機車黨訴求,內容如下...


【目標】
關心&爭取全國1,500萬機車騎士合理而平等的路權,好讓機車騎士能擁有一個便捷&安全的交通環境。

訴求修正『道路交通安全規則 -- 第99條』:
1. 單向三車道以下之道路(不含機慢車等專用道),不得劃設禁行機車道,以保障機車騎士之路權&安全。

2. 單向三車道以下之道路,最內側車道之機車得與汽車一同直接左轉。

3. 評估開放某些可行市區高架道路及快速道路路段,給90cc以上機車行駛。(例如:重慶南路上中正橋那一小段高架橋)







戳破政府的謊言!強制機車只能行外車道,才是謀害機車族的殺人政策!
你要是騎車真的乖乖靠右騎, 而不是看狀況/車速盡量靠內側車道... 那就等著送死吧~

台灣道路最外車道其實是狀況最多的, 包含突然開車門、路邊併排停車、突然從巷子衝出的行人或車子、速差過大的自行車、突然穿越馬路的行人、防滑係數不夠的標線、多到爆的坑洞&人孔蓋、右轉車輛、突然緊急煞車載客的小黃、突然右切載客的公車... 這些危險全都在外側車道最多!!

但政府卻規定掛牌數量超過汽車3倍的機車只能全擠在外側, 內側則是『禁行機車』道, 然後再任憑每年一堆機車騎士出意外, 或是猛拍照開單罰騎到內側的機車騎士...


中華民國機車黨:
http://www.facebook.com/pages/zhong-hua-min-guo-ji-che-dang/113310408704651

創作者介紹
創作者 小建 的頭像
小建

小建's Blog

小建 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()