TH-P42U30W
知道大家盼了許久,今天就先來整理一下這台一上市就以不到2萬6低價搶市場的Panasonic 42吋入門款電漿電視... TH-P42U30W





Panasonic於2011年5月推出的這款TH-P42U30W電漿電視,底座安裝方式跟2010年系列的電漿電視幾乎一模一樣,所以很簡單就直接裝好了。而整體外觀上,也跟TH-P42G20W沒多大差別。
TH-P42U30W
(想瞭解的朋友可回頭參考小弟關於TH-P42G20W的安裝圖解部分。)




但底座部分卻是改回用類似TH-42PX80T那樣的正長方形底座,而且還是配灰色底座。這部分我感覺有點不搭倒是真的... 不知道是否跟主打入門款定位有關?
TH-P42U30W  




接著翻過來稍微讓大家看看背面... 看起來也是跟TH-P42G20W背面長相差不多,很簡潔。
不過這其中卻有一個關鍵點,是在2011年電漿電視才導入的,不知道眼尖的大家有沒發覺了呢?
TH-P42U30W  




是的沒錯,自2011年起的Panasonic電漿電視,其視訊盒部分已經整合入機器內,而不再是背娃娃的方式囉。這對想壁掛及重視美觀的朋友來說,更加簡潔;而就安裝來說,也少了一個步驟了。
TH-P42U30W  
(端子界面&總數,大家從照片上相信也一目了然;而新增的ARC界面,也可支援SC-HTB10家庭劇院囉)




另外這是側邊的端子界面&電源按鈕等部分。
TH-P42U30W  
(另一側則是完全沒任何端子界面)




在遙控器部分,今年版本的遙控器整個配置跟去年的完全不同了。同時也把類似畫面靜止、環繞音效、愛眼功能這些實用的按鍵放上來,這些小地方也更加貼心了~
TH-P42U30W




最後是機背上所貼,關於這款TH-P42U30W的相關規格資訊;最高耗電量僅270W(一般使用約110W左右),而且是台灣本地生產的唷。「這丟是愛呆丸啦~」
TH-P42U30W  




相信開箱文分享到這,大家對於Panasonic這款新上市的入門電漿電視「TH-P42U30W」的外觀與基本界面有了初步的瞭解才是。

而在此階段我想特別一提的,便是這次台松終於把視訊盒整合入電視內了。這除了讓電漿背版更簡潔、減少一步安裝過程外... 也因此,少掉視訊盒佔用的1組HDMI的關係,TH-P42U30W電漿電視具備了完整的3組HDMI界面,讓大家更有充足的HDMI可以用來敗其他周邊了~ 
家庭劇院、PS3、XBOX 360、BD放影機... 等我啊,過陣子就來把妳們敗回家囉~




TH-P42U30W

TH-P42U30W 完整評測:http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=2465&extra=page%3D1

TH-P42G20W 完整評測:http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1733&extra=page%3D1

TH-P42U30W 購買資訊:http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1362&extra=page%3D1

電漿/液晶電視專用擦拭布:http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=2413&extra=page%3D1

5進1出,HDMI 1.3b版切換器:http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=2343&extra=page%3D1






文章標籤
創作者介紹

小建's Blog

小建 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Yung
  • 請問一下這台跟TH-L42E30W比起來如何?
  • TH-L42E30W採用LED背光及IPS Alpha面板,故在黑階的部分表現會比TH-P42U30W更好些,但價格則貴了1萬多。

    TH-P42U30W雖然黑階部分較不明顯,但色彩表現部分由於是電漿的自發光技術,看起來的感覺會比TH-L42E30W更來得接近傳統CRT電視的感覺。

    您的需求&家中環境規劃如何不是很瞭解,也只能粗淺地給您這樣意見。歡迎您到哲楓小站上看完整的評測心得(前天剛PO完),並一同參與討論唷~ ^_^

    小建 於 2011/06/09 12:16 回覆

  • Yung
  • HI 小建
    今天晚上去BEST實際看了一下
    可能U30W的訊源接的不好會閃爍
    E30W勝出U30W一大節
    E30W也是附近展示機中畫質最好的一台!
    我已經決定買E30W了!
    謝謝你 專業的開箱評測
  • 您客氣了!

    電視規格不管如何,仍會有 "調性" 上的差異,親眼看過後選擇您最中意的電視才是正確的!^﹍^

    小建 於 2011/06/12 00:58 回覆

  • kyrathy
  • 小建大你好....
    你這篇文章介紹的很詳細....
    有幾個問題想請教一下....
    因為最近在看幾台行號.....都是panasonic的....
    L42E30w.....p42u30w.....p42st30w

    主要用途就是看電視....
    然後這三台電視都可以連網....所以這樣我就可以直接播放在電腦裡面的電影...
    前兩台的差異我看的差不多了....但又看到ST系列似乎也不錯....
    而且在論壇上也有廠商賣的價錢很吸引人...再加上現在有送一台藍光播放器...實在很心動...

    想請你指點一下...針對這三台電視以及我的需求....
    可否幫忙評估一下哪台是最ok的....
    我蠻care畫質的....
    由於今年的電漿技術也有改善....所以"似乎"可以不用擔心殘影的問題??

    再煩解惑一下....謝謝
  • 重視畫質, 那就是直接上TH-P42ST30W了.

    電漿反應時間是液晶1,000倍, 從來都沒有殘影問題~
    :)

    小建 於 2011/11/10 14:45 回覆

  • Q毛
  • 你好 :
    最近想入手P42U30W這台,但很少看到對這台的評價...
    而且現在品牌,規格好多種...價格也差很多...
    想問大大幾個問題,感謝~

    1.是否電漿會用3年左右亮度就衰退嗎?
    2.led,lcd的是否也是3年左右顏色就退衰退?
    3.如果以20000左右價格您會推薦哪一台呢?

    感謝~
  • 1. 沒有, 幾乎感覺不出來~
    2. 看機型不一定; 但通常5年內的PDP或LCD, 顏色衰退問題幾乎都感覺不出來可以忽略.
    3. 看您的主要應用比例&居家環境

    :)

    小建 於 2011/11/22 00:35 回覆

  • 訪客
  • 因為有看到這台特價中$13000再減1000刷卡金= $12000
    美國西屋42吋FHD液晶顯示器+視訊盒(LC-42E300A)
    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3044269
    價錢真的很低...心動~
    如果就以LC-42E300A跟P42U30W這兩台比較您會選哪一台呢?
    PS.大多是看第4台,DVD,跟接360...
    環境在陽台旁邊...有窗簾所以不會太亮

    感謝~
  • 這樣的話...

    我會直接選 TH-P42U30W 這台~
    XD

    小建 於 2011/11/22 01:02 回覆

  • pfans
  • 想請問小建兄,u30w在同樣環境下,能夠達到x10w的水準嗎?
    (反光會輕微些嗎?色準還行嗎?)

    另外您在很多論壇提到黑位不是u30w的強項,請問比起x10w如何呢?

    謝謝您囉^^
  • 整體來說... 以看電視來說, X10W 跟 U30W 兩台應該可算同等級!

    但省電, 視訊盒, Full HD 這三方面 U30W 勝!
    黑階, 抗反光等, X10W 略勝.

    小建 於 2011/12/07 09:01 回覆

  • 傑生
  • 您好~我入手的機型是E30W,想要請教一下,如果是用手機分享出的無線基地台訊號,對應的NETGEAR無線網卡能吃到嗎?這樣也能滿足DLNA的條件?怕另外去買了網卡最後還是不能用...感恩~
  • 抱歉, 小弟對液晶的E30W完整功能不太確定.
    建議您打電話跟台灣松下洽詢比較準唷. ^^"

    小建 於 2011/12/29 17:46 回覆

  • 張振泰
  • 請問這台播用USB波放照片的速度會快嗎?
    照片每張約5M
  • 當時我僅用3.x MB照片測試, 速度算還可以; 目前已經是ST30了, 所以不能測5MB檔案速度如何.

    如果您在乎這點, 建議您可以帶SD卡去賣場親自測試看看最準唷. ^_^

    小建 於 2012/01/02 10:50 回覆