AKE轉接卡_01.JPG
由於我的U5F筆記型電腦空著一組Express Card插槽覺得蠻浪費的... 所以就上網找到這個商品來小升級一下... 結果發現還蠻好用的呢~





這個商品就是一張將Express Card界面插槽轉換成USB3.0界面的轉接卡!
AKE轉接卡_02.JPG

AKE轉接卡_04.JPG



而且這張轉接卡提供了2組USB 3.0擴充槽;
再加上原本內建的... 等於讓我的U5F筆記型電腦擴充到 "5組" USB界面~
AKE轉接卡_03.JPG  



另外,還有多附一條USB延長線好提供外接周邊的額外電源之用~ 
AKE轉接卡_05.JPG  




最後安裝至U5F內,來好好發揮這張轉接卡的功能... 剛剛馬上接上外接硬碟,果然快速好用呢!
AKE轉接卡_06.JPG  



小建購入這張Express Card to USB轉接卡不過才花$450元,就能讓U5F閒置的Express Card插槽升級到USB3.0功能,真的很划算。大家手上的筆記型電腦也看看有沒閒置的Express Card插槽,或許也可以考慮小小升級一下唷!


文章標籤
創作者介紹

小建's Blog

小建 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Glen CaT
  • 這幾天也才剛買這張為我的U5F筆電升級
    還不錯用呢,目前都一切正常
  • 我目前也還在測試中. XD

    對了, 它中間有個黑色圓孔好像是接延長線的... 你用過沒?

    小建 於 2011/08/16 22:53 回覆

  • Glen CaT
  • 那個孔似乎是預防筆電Express Card供電不足而設計的
    U5F好像沒供電方面問題...?

    有些筆電不接那個圓孔就無法正常使用USB3.0
  • 感謝告知~
    經過這段時間, 目前使用上看來還不需要那個孔. 耶~ \(^0^)/

    小建 於 2011/10/22 10:43 回覆