在蘋果所舉行的發表會活動上,官方正式宣佈今年全新的iPhone名稱確定就是稍早已經曝光的「iPhone 4S」,確定將搭載全新A5處理器,以及更快的HSDPA連網效能,並且在內建相機部份也提昇為800萬畫素,不過,外觀則與現行iPhone 4沒有差別,而天線問題則已經修正。




硬體主要在於內部改善
目前正式曝光的新款iPhone 4GS,除了在外觀上與現行iPhone 4一模一樣之外,內建無線天線部份也將機身框體部份重新設計,可對應自動在兩組天線之間切換,避免先前掉訊號的窘境 (從現場發表資料來看,這次框體似乎是以4塊零件組成?)。此外,iPhone 4S也可對應HSDPA高速網路傳輸,在下載速度方面最高可達14.4Mbps,上傳速度則與iPhone 4一樣只有5.8Mbps (這部份將因電信廠商所提供服務有所差異),同時將同步推出GSM與CDMA版本,並且一樣是採用「World Phone」設計,不用作任何修改即可對應全球多數通訊廠商使用。

而一如先前所預料,這次採用了效能更高的A5雙核心處理器,除了具備兩被以上的執行效能,本身也搭載將近7倍的顯示速度。根據官方公佈資訊,新款iPhone 4S約可連續通話8小時 (3G模式)或14小時 (2G模式),透過3G網路瀏覽頁面的話約可連續使用6小時,搭配Wi-Fi連結的話則約可使用9小時,其他觀賞影片約可使用10小時,音樂聆聽則最高可達40小時。

相機部份則搭載800萬畫素攝影鏡頭,拍攝解析度最高可達3264*2448,並且對應拍攝1080P高畫質影片 (同時提供光學防手震與噪值減低的特性),本身鏡片採用五組光學鏡片,搭配f/2.4大光圈與背照式CMOS感光元件,可額外提供73%的亮度,同時具備快上33%的拍攝速度 (同時可在1.1秒拍下第一張照片後,接著在0.5秒內接續拍下第二張),同時也增加了30%的影像銳利度。另外相機功能在鍙外線過濾或顏色判別等均有相當效果,拍攝過程中也加入臉譜辨識的新功能,同時自動白平衡部份也有26%的改進。





軟體功能搭載iOS 5.0
除了硬體效能外,iPhone 4S也可對應透過AirPlay串流或實體傳輸線連結後將手機畫面串流、傳輸到外接螢幕播放。內建作業系統自然是iOS 5.0,同時更特別的是搭載全新智慧語音控制介面「Siri」,讓使用者可以直接透過長按Home鍵啟動後,以口語敘說方式詢問諸如天氣狀況、是否需要帶雨具等操作內容,另外亦可用於簡訊撰寫回覆、行事曆使用、資料搜尋或使用來操作設定手機內容,例如現場便由Scott Forstall示範查詢各地時間、股市資訊,甚至在搜尋查找餐廳資訊後也能結合Google Maps導航功能指引前往地點等功能。
目前根據蘋果官方透露,Siri功能也將對應第三方廠商開發App內容,不過目前語言系統僅對應英語、法語及德語,同時仍為beta測試版本,但目前無法對應中文,主要應該是與語系本身結構整合難度有關?


iPhone 4S售價
目前新款iPhone 4S將同步推出黑、白兩款顏色,這次新追加了高達64GB的版本,另外也同樣有16GB與32GB的差別,建議售價分別為美金199元、299元與399元,但此為搭配兩年電信廠商門號合約的售價方案,而現有iPhone 3GS目前則是推出8GB版本並以0元手機策略進攻市場,iPhone 4也同樣推出8GB版本並以美金99元價格銷售,恰好印證先前新iPhone將推出8GB低價版本的傳聞,而原有16GB、32GB版本則由iPhone 4S取代)。


上市時間
至於實際上市時間,預計將會在今年10月14日,並且可在10月7日開始預購,上市首發地點將包含美國、加拿大、澳洲、英國、法國、德國與日本,預計在10月28日將繼續在奧地利、比利時、丹麥等22個國家地區上市,年底之前則將有70多個國家會推出這款手機,而在美國地區將與既有合作對象Verizon與AT&T進行銷售,同時此次也證實將加入Sprint一同合作銷售新款iPhone 4S。

看起來,台灣地區可能要在年底的時候才有機會看見新款iPhone 4S。



這邊也幫大家整理分享一下 iPhone 4S 跟 iPhone 4 的比較表~
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=2701&extra=page%3D1





文章標籤
創作者介紹

小建's Blog

小建 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()