草原風(蒙古火鍋)
這次因維寧的介紹來到這家位於劍潭站附近的火鍋店... 跟一般火鍋店不同的是,這是一家走蒙古風味的火鍋店。說真的,什麼叫做蒙古風味的火鍋還是第一次嘗試呢,這家內部空間並沒有很大,不過看得出店內服務人員與擺飾,倒蠻應景的。
不多說了,快點帶大家來瞧瞧這家小建新發現&很喜歡的... 『草原風 - 蒙古火鍋』吧~



這家店的主鍋價位約$250起,也提供雙人套餐的鍋類,所以這次我們就點了一份『忽必烈帝王套餐』,價位為$899元。菜色部分計有蔬菜火鍋料、美國霜降牛肉、小海龍王、蒙古包、還有蒙古奶酒/荔枝啤酒二選一,依序給大家看看...
新鮮的火鍋蔬菜

美國霜降牛肉 - 近拍

海鮮食材

知名的蒙古包


這是前菜,馬鈴薯沙拉... 入口的滋味很香、也很綿密。
前菜 - 馬鈴薯沙拉


接著就是蒙古火鍋湯頭上場了,共分白湯(養生)跟紅湯(辣),因為夏天的關係所以小建點的是白湯... 天然食材的滋味,直接放入鍋中煮食即可,無須任何醬料調味為其標榜的特色!
白鍋養生湯頭

紅鍋辣味湯頭
(這是小建後來又跑去吃所點的紅鍋湯頭... 味道一樣讚唷!)


接著把火鍋料下鍋囉,嘿嘿嘿...
火鍋料下鍋囉~

由於採用的是美國霜降牛肉,因此記得僅需涮個幾下就要撈起來了,這樣肉質才不會太老,才會好吃~
剛涮好的霜降牛肉
(除了霜降牛肉外, 新鮮的高麗菜烹煮過後也很甜的)


另外這個就是著名的『蒙古包』了(備註)... 吃起來別有一番風味,小建特別剝開給大家看看。
如果妳來這邊是單獨點餐的話,建議要多點一份蒙古包來嚐嚐看唷。
煮好的蒙古包
(而上方的則是花枝&地瓜...看得出來很新鮮吧,哈!)


用餐到一半時,由於點的是套餐,所以店家有提供給客人抽獎,獎品的內容則是以火鍋食材為主... 我們抽到的是『福袋
福袋
(小建當時的OS:天啊~ 我都已經八分飽了耶...


大家還記得嗎... 這份忽必烈套餐可是有附一小瓶『蒙古奶酒』的,店家會用類似一般裝清酒的小瓶子裝,一瓶大約4杯的量!蒙古奶酒為蒸餾酒類,所以喝起來的味道有點烈,像是帶著奶油香味的感覺,不過卻很香醇特別。
蒙古奶酒


最後上場的...  當然就是火鍋店幾乎都會有的小甜點...綠豆湯~
餐後甜點 - 綠豆湯
大家看到上面這些好料的就知道... 整個吃下來,真的可說是酒足飯飽啊~
不但食材很新鮮,份量也很夠,味道也很好吃呢... 唯一要挑剔的,大概就價錢若能再低一點就更好了。


這家位於捷運劍潭站附近的蒙古火鍋店,確實有別於一般的火鍋口味,是小建願真誠推薦給大家的。大家下次有空路過劍潭站,不妨停下腳步來享受一下這家特別的風味吧~
蒙古風燈飾

草原風蒙古火鍋
地址:台北市士林區後港街35號(捷運劍潭站出口,往後港街方向走約7分鐘)
電話:02-28855957
營業時間:
平日:11:30~14:30 / 17:00~22:30
假日:11:30~22:30




備註1:小氣男之蒙古包事件
http://www.fashionguide.com.tw/forum/07/MsgL.asp?BoardNum=3&LinkTo=TopicL&TopicNum=454560

備註2:補上好喝的蒙古奶酒(後來又去吃了一趟,順便買了一瓶回家喝,哈!
薩林蒙古奶酒.JPG

好喝的蒙古奶酒

剛剛好的33%香醇濃度

創作者介紹
創作者 小建 的頭像
小建

小建's Blog

小建 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • lillian0521
  • 我一直以為蒙古火鍋的配菜會特別些<br />
    看來只有蒙古包和奶酒比較特別唷<br />
    不過還是值得去試試看<br />
    謝謝你的分享^^
  • 不只唷~<br />
    牛肉跟青菜配料這些,也都很新鮮好吃呢~<br />
    但主要還是蒙古奶酒,一定要試試看唷! ^_<

    小建 於 2009/09/10 15:13 回覆

  • PARIS0120
  • 我以為癡蒙古烤肉 都要用手抓的說 XD
  • Dear Angela...那是印度料理吧~<br />
    ^^"

    小建 於 2009/09/10 15:15 回覆

  • alcat2687
  • 在劍潭站附近,靠近青年活動中心那邊,有一間台式火鍋,忘記名字了,生意很好,不曉得還<br />
    在不在^^<br />
    ps.回訪,謝謝你來我家。
  • 喔, 妳知道...?!<br />
    我以為妳是住台中呢... ^^"

    小建 於 2009/09/12 09:38 回覆

  • o32190
  • 怎麼感覺好幾天沒看到你一樣~~
  • 呵呵, 這幾天多在外面忙的關係~<br />
    <br />
    ^^"

    小建 於 2009/09/13 23:04 回覆

  • alcat2687
  • 再看一次...還是粉好吃的感覺~~~<br />
    ps.我是住中部呀,可是我對台北某些地方有印象啦:p
  • 原來住中部呀!<br />
    差點忘了回妳這篇...^^"<br />
    <br />
    小建老家也是唷, 在月眉樂園旁邊~<br />
    >///<

    小建 於 2009/09/17 21:49 回覆

  • see102525
  • 阿飄= =!!<br />
    ㄅ會揪是哩吧~<br />
    oh my god ~
  • 想不到我隱藏這麼好也會被妳發現...<br />
    <br />
    嗯~<br />
    看來又得再次變裝了~╰●-●╯

    小建 於 2009/09/18 13:12 回覆

  • nextvagrancy
  • 現在中午了~<br />
    看到這個好想吃歐!!
  • 我發現妳每次來&回應的....<br />
    幾乎都是美食文章!<br />
    <br />
    妳這貪吃鬼!^^"

    小建 於 2009/09/22 11:10 回覆

  • nextvagrancy
  • 對呀<br />
    我超愛看美食跟廚藝<br />
    出去玩的<br />
    還要看人家吃啥小吃攤<br />
    這樣才會激發動力想去ㄋ>"<<br />
    被你發現ㄋ:)
  • 那來呀!!<br />
    <br />
    來台北的話大家可以揪攤出來吃, 哈哈~<br />
    貪吃鬼之日!\(^0^)/

    小建 於 2009/09/24 07:14 回覆

  • 火大客人
  • 先說事情經過:
    ~~~~ 第一次兩個人去覺得服務生態度還不錯,第二次帶了親友十餘人去,位子沒安排在進門左手處多人用餐比較剛好的座位,而是右手邊各桌比較零散的座位,等我們正開始煮時,才要我們起身五個人去擠四人桌,原因是有其他客人要進來吃,我覺得太擠婉拒,但女老闆面有難色,說大家互相,互相什麼,我也是付錢進來吃的,進門時也是你安排座位的,雖說五人其中一人是小孩不開鍋,但也照規定點了最低消150共鍋,150元就要擠小桌,坐在走道喔,五個人擠在那,我解釋說另一桌是我親戚一家三口,話題不同而且太擠,女老闆硬是要我們移過去,一句來一句去的許久,他才臉一撇,心不甘情不願的說"喔好,謝謝",臉臭的要命掉頭走人,讓我吃飯的心情受到影響,上回來她還很親切的,沒想到這回翻臉跟翻書一樣,後來都不來我們這區工作,還對我們指指點點的。結帳時我們符合消費滿額送貴賓卡活動,也不主動給貴賓卡,還要去要了好久,才態度隨便的遞一張卡,真想把卡片折斷丟在櫃台上(我比較想丟臉上)。
    ~~~結論是:~~~
    1.我訂位訂假的嗎?一周前就訂了,也沒遲到,位子不先安排好,還要我們五人擠四人桌,就為了多一點錢,那幹嘛訂位啊?(你錢賺到了,我吃飯的品質呢) 重點是婉拒後,老闆娘整個臉垮下來,"互相喔" 那我讓位,你招待我吃好了,互相嘛~ ~~~
    2.說實在是湯頭比較不一樣罷了,煮物是新鮮,但沒好到那麼誇張,像今天我點的蛤蠣和蚵仔都有些沙子, 大夥都衝著部落格介紹去嚐嚐(少數人是衝著列印部落格介紹文可以換得一盤肉)。重點是煮沒多久要加湯 ,湯一加味道超淡,加的湯只有一種,跟開鍋的湯是不一樣的(那我到底點什麼鍋,夜市99元小火鍋都還有 分柴魚湯底和大骨湯底),這裡一客三四百起跳的火鍋,若堅持要加調味香料進去,回復開鍋的香氣卻 還要收50元,如果是重品質的老饕可能要失望了。 ~~~
    3.做生意很有個性,滿額卻壓著貴賓卡不想給(雖然我也不想要),真是無言,花錢吃飯還要看臉色。
  • 一家餐廳能否受到歡迎, 除了料理本身&價錢之外... 待客之道更是極其重要的一環!!
    您的親身體驗, 將繼續保留著而不會被刪除。

    改天小弟有再去時, 會特別關注這部分後, 將最新的體驗心得更新上來跟大家分享~
    不愉快的先暫時放一邊, 假日好好休息一下唷~ ^_^


    BR,
    小建

    小建 於 2010/11/07 17:37 回覆

  • 火大客人
  • 第一次去也覺得很不錯才會拉一票人去,這陰錯陽差之下的,讓我們在在親友前很漏氣,大夥又掃興....