t_hero.png
(中央社舊金山5日綜合外電報導)
就在蘋果公司昨天發表新款iPhone後,今天突然發布聲明,指出公司共同創辦人、矽谷傳奇賈伯斯(Steve Jobs)已經逝世,得年56歲。






賈伯斯1955年2月24日生於舊金山,生母是1名單親媽媽。他在不到1週大時,被加州山景市(Mountain View)1對夫妻領養。

賈伯斯大學僅入學1學期後就離開學校,1976年、21歲時,在自家車庫和26歲的佛尼亞克(Steve Wonzniak)創辦蘋果公司。

在賈伯斯帶領下,蘋果推出第1台麥金塔電腦(Macintosh),在1980年代廣受歡迎。

因內部權力鬥爭,賈伯斯在1985年離開蘋果,創辦NeXT電腦公司。

賈伯斯在1986年以盧卡斯影業(Lucasfilm)的電腦動畫部門前身,共同創辦皮克斯動畫公司(Pixar)。

蘋果公司在賈伯斯離開後光環褪去,不過雙方在1996年重修舊好。蘋果以4億2900萬美元買下NeXT,賈伯斯也再次成為蘋果之首。

自此,賈伯斯替麥金塔系列電腦改頭換面,並推出iPod、iPhone、iPad和iTunes線上音樂商店。

賈伯斯在8月24日宣布辭去蘋果執行長一職,改由營運長庫克(Tim Cook)接班。

----------------------------------------------

說真的,對這樣一位精彩而傳奇的人物,心中只有無限的敬佩。剛好也聯想到動畫中一個橋段,在這也貼出來跟朋友們分享~ 

d66a70d4.jpg
俺が消えても俺の夢は叶う
(即便我消失了,我的夢想仍會綻放...)


人はいつ死ぬと思う?
(人,是什麼時候會死呢?)

心臓をピストルで打ち抜かれたとき。違う。
(是心臟被槍打中的時候嗎?    不是!)

不治の病に冒されたとき。違う!
(是得了不治之症的時候嗎?    不是!)

猛毒キノコスープを飲んだとき。違う!!
(是喝了劇毒的蕈菇湯的時候嗎?    不是!)

人に… 忘れられたときさ。
(而是被世人遺忘的時候啊...)


09cf5155.jpg
まったく!! いい人生だった!!
(我這一生,真是充實而精彩啦!)




文章標籤
創作者介紹

小建's Blog

小建 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小朱
  • 界分享
  • 呵呵~ ^_^

    小建 於 2011/10/22 10:42 回覆